Une alimentation saine, variée et équilibrée est recommandée durant toute la grossesse.
- L’acide Folique = vitamine B9 :
- La prise d’un comprimé de 0,4mg par jour est recommandée entre le 28ème jour avant la conception et jusqu’à 12 semaines de gestation. Il vous sera prescrit par votre sage-femme, ou médecin traitant, dès que vous souhaitez être enceinte ou dès le début de grossesse.
- La vitamine D :
- La vitamine D est prescrite systématiquement aux femmes qui s’exposent peu au soleil ou en cas de port de vêtements couvrants ou de faible apport alimentaire, et pour les grossesses qui se développent en hiver. Dans ces cas, une dose unique de 100 000 UI, administrée au début du 6e ou 7e mois, est recommandée lorsque la supplémentation n’a pas été entreprise dès le début de la grossesse.
- En cas de manque de Fer :
- En cas de fatigue ou de manque de fer, mais de manière générale au cours de la grossesse, il est important de favoriser une alimentation riche en fer.
- Le fer d’origine animale est mieux absorbé que le fer d’origine végétale.

Recommandations inspirées de H.A.S. 2005 « Comment mieux informer les femmes enceintes ».
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